Poireaux vinaigrette

Riche en fibres, peu calorique, bon pour le cœur, efficace contre l’acide urique, mais aussi délicieux ! Nos jeunes poireaux en vinaigrette se mangent en entrée comme en plat principal.

4 personnes

25 mn

Facile

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 1 grosse échalote
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  1. Faites cuire vos poireaux dans de l’eau salée pendant 25mn
  2. En parallèle, cuisez vos œufs dans de l’eau vinaigrée pendant 10mn, puis écalez-les
  3. Dans un bol, écrasez les jaunes d’œufs, puis mélangez avec l’échalotte hachée, le vinaigre et l’huile
  4. Ajoutez les blancs d’œufs hachés, salez, poivrez
  5. Égouttez soigneusement les poireaux et servez-les nappés de vinaigrette.
  6. Remarque : vous pouvez rajouter des câpres hachées dans votre vinaigrette pour la relever.

Plus de recettes

Risotto d’asperges blanches

Risotto d’asperges blanches

Véritable gourmandise printanière, ce risotto de saison est indémodable. Une valeur sûre pour se faire plaisir en toute occasion.

Coleslaw gourmand

Coleslaw gourmand

Cette salade vitaminée vous rafraîchira lors des premières journées chaudes du printemps

Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur

Gourmand, peu calorique et source de vitamine C, ce potage vous accompagnera en douceur vers le printemps

Share This